UA
 

Кулеба обсудил с главой МИД Румынии вопросы нацменьшинств

Корреспондент.net,  4 июня 2020, 17:23
7
556
Кулеба обсудил с главой МИД Румынии вопросы нацменьшинств
Фото: предоставлено Дмитрием Кулебой
Кулеба поговорил об образовании и нацменьшинствах с главой МИД Румынии

Министры договорились активизировать диалог, в частности, продолжить VII заседания специализированной смешанной украинско-румынской комиссии.

Глава МИД Дмитрий Кулеба провел телефонную беседу с министром иностранных дел Богданом Ауреску. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в четверг, 4 июня.

В частности, министры договорились об активизации диалога по вопросам национальных меньшинств, в частности продолжение VII заседания Смешанной украинско-румынской комиссии по вопросам обеспечения прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам.

Министры также решили возобновить переговоры по заключению Протокола о сотрудничестве в области образования между МОН Украины и Министерством нацобразования Румынии.

Наконец, министры отдельно остановились на вопросах военно-технического сотрудничества с акцентом на обеспечение безопасности в регионе Черного моря и согласились, что европейские страны должны быть солидарными в вопросе противодействия попыткам России "легализовать" временную оккупацию украинских земель.

В итоге, Дмитрий Кулеба поблагодарил румынскую сторону за предложение предоставить Украине гуманитарную помощь для противодействия распространению COVID-19. По приглашению Богдана Ауреску Кулеба выразил готовность посетить Румынию с визитом.

Напомним, что ранее Зеленский провел переговоры с президентом Румынии. Лидеры двух стран договорились активизировать сотрудничество и обменяться визитами в ближайшее время.

Также сообщалось, что в Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского. Румыния потребовала от Киева объяснений по поводу слов Зеленского о Северной Буковине. В свою очередь, посол Украины заявил об ошибочном переводе речи президента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныРумынияМИДнациональные меньшинстваДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях