UA
 

Учебный год: МОН рассматривает три варианта

Текст: ,  13 августа 2021, 15:44
1
17049
Учебный год: МОН рассматривает три варианта
Фото: МОН
Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет

Наиболее благоприятный сценарий - "зеленая" карантинная зона на карте Украины. В этих условиях учебные заведения будут работать в обычном режиме.

В Украине может быть три варианта начала учебного года. Об этом рассказал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в интервью Главкому.

"Мы рассчитываем, что первые два месяца осени не принесут вспышки. Разве что штамм Дельта, который сейчас распространяется, может повлиять на ситуацию", - сообщил чиновник.

По его словам, наиболее благоприятный сценарий - "зеленая" карантинная зона на карте Украины. В этих условиях учебные заведения будут работать в обычном режиме. Лишь в отдельных регионах по решениям педсоветов некоторые школы могут перевести на дистанционную форму обучения, если у них будут вспышки заболеваний.

Второй вариант: при высоком уровне заболеваемости коронавирусом МОН будет настаивать, чтобы 1-4 классы, то есть начальная школа и специальные заведения (инклюзивно-ресурсные центры) работали в обычном режиме.

При этом изменения предусматривают, что должно быть 80% вакцинированных в научно-педагогических коллективах.

Согласно третьему варианту, при среднем уровне заболеваемости будет "желтая" и "оранжевая" зоны карантина. Местные власти могут переводить обучение в смешанную или дистанционную форму.

При этом показатель у 80% вакцинированных учителей будет позволять учебному заведению, даже во время пребывания в "желтой" или "оранжевой" зонах, работать полностью в обычном режиме.

Как сообщалось ранее, все школы Украины с 1 сентября заработают в обычном формате, без смешанного или дистанционного вариантов проведения уроков.

Какой будет школа с 1 сентября

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Китае продолжаются протесты из-за COVID-локдауна
В Китае зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса
В Пекине выявили рекордное число случаев COVID-19 с начала пандемии
Сотни случаев заражения COVID выявили на борту круизного лайнера
Смертность от COVID-19 снижается
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: образованиешколыминобразованияучебный годновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии