UA
 

Итоги 23.01: Заговор России и оружие из СШАСюжет

Текст: ,  24 января 2022, 06:59
47
13100
Итоги 23.01: Заговор России и оружие из США
Фото: dvidshub.net
США отправили в Украину еще более 80 тонн летального оружия

В Лондоне заявили о планах РФ провести переворот в Украине и пригрозили санкциями, США выразили обеспокоенность и отправили второй самолет, набитый летальным оружием. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Британии заявили о планах России провести переворот в Украине

Министерство иностранных дел Великобритании в ночь на 23 января, опубликовало заявление, в котором говорится, что руководство Кремля рассматривает вариант с установлением в Киеве пророссийского правительства во главе с лидером партии НАШИ Евгением Мураевым. Позже в британском правительстве заявили, что введут санкции в отношении России не только в случае вторжения в Украину, но и в случае установления Москвой "марионеточного режима" в Киеве. Там также не исключили разработку вместе с партнерами по НАТО санкций против газопровода Северный поток-2.

США также знают о плане переворота в Украине - СМИ

Позже телеканал CNN со ссылкой на информированные источники сообщил, что американская разведка владеет теми же данными, что Великобритания о планах России в отношении переворота в Украине. Поясняется, что таким образом Россия ищет способы снизить расходы на длительную затяжную войну.

Белый дом забеспокоился из-за планов РФ

В свою очередь в Белом доме заявили, что обеспокоены планами России создать в Украине лояльное правительство, о которых заявило министерство иностранных дел Британии.

В Офисе президента отреагировали на информацию о возможном заговоре

У Зеленского считают, что возможная кандидатура Мураева на пост главы подконтрольного Москве режима слишком смешная, однако, к информации "нужно как можно серьезнее отнестись".

В РФ пригрозили защищать "своих граждан" на Донбассе

Россия не будет терпеть "провокации" Украины и Запада на Донбассе против российских граждан, заявил руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями. По его словам, Киев и западные страны пытаются "прикрыть возможные провокации" со стороны Украины, обвиняя Россию в намерении вторгнуться.

В Украину прибыла вторая партия оружия из США

Самолет с более 80 тоннами летального оружия приземлился в киевском аэропорту. Тем временем, в Пентагоне показали, какое оружие США передали Украине. Партия вооружений содержит ручные одноразовые гранатометы M141 Bunker Defeat Munition (BDM). 

Премьер Баварии против вступления Украины в НАТО

Премьер-министр немецкой земли Бавария Маркус Зедер высказался против жестких антироссийских санкций, заявив, что Москва не является врагом Европы. Также, по его словам, расширение НАТО на восток с включением Украины еще долго не будет стоять на повестке дня. В МИД Украины оперативно отреагировали, заявив, что последние заявления премьера немецкой земли Бавария Маркуса Зедера вредят отношениям Украины и Германии и подрывают международные усилия для предотвращения новых волн агрессии России.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетПять сценариев конца войны от Wall Street Journal
СюжетКонец битвы за Мариуполь. Что ждет военных и город
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетОружие Путина. Война в Украине ведет мир к голоду
СюжетИтоги 19.05: $40 млрд от США и партии оружия
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СШАБританияУкраина-СШАоружиепереворотВеликобританиясюжетЗаговорагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии