UA
 

Минцифры подвело итог Bug Bounty по "взлому" Дії

Текст: ,  2 февраля 2022, 21:12
1
9035
Минцифры подвело итог Bug Bounty по  взлому  Дії
Фото: diia.gov.ua
Международные хакеры не нашли критических уязвимостей в Дії

Более 300 "этичных хакеров" искали уязвимости в приложении Дія. Аналогичные проверки проводят такие компании как Apple и Google.

Украинское приложение Дія тестировали 329 хакеров со всего мира и не нашли в нем критических уязвимостей. Об этом заявил глава Минцифры Михаил Федоров в среду, 2 февраля.

"Специально для Bug Bounty Минцифра создала отдельную среду приложения Дія, не имеющую связи с банками, коммерческими партнерами и госреестрами. 329 хакеров изъявили желание получить аккаунты для входа в эту среду. Из них 36 подали 66 заявок о возможных уязвимостях, - написал Федоров в Facebook.

При этом среди заявок:

  • 42 было отклонено из-за несоответствия требованиям Вug Вounty,
  • 10 заявок носили информационный характер,
  • 7 дубликатов и всего 7 отвечали критериям.

По итогам четыре хакера получили суммарное вознаграждение в размере $1900, а три заявки носили информационный характер и вознаграждения не получили.

Отметим, что Bug Bounty - это челлендж для "этических хакеров" со всего мира, которые ищут уязвимости в приложении Дія. Второй этап тестирования начался в июле 2021 года. Запустило его Минцифры. Для проекта было выделено 1 миллион гривен.

"Такие тесты постоянно проводят компании Apple, Google, Facebook, Twitter, Microsoft. Мы постоянно работаем над безопасностью приложения Дія и цифровых сервисов. Система защиты обновляется согласно новым вызовам", - подчеркнул министр.

Напомним, что в Дії появится услуга по кибербезопасности. На сегодня приложением пользуются 13,7 миллиона, а порталом - почти 13 миллионов украинцев, уточнил Федоров.

Также в Украине решили запустить сервисы єКордон и єПасажир. Нововведения планируется внедрить в рамках цифровизации в сфере инфраструктуры, заявил премьер Денис Шмыгаль.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаприложенияФедоровДиджитализацияПриложение ДияМинцифры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии