UA
 

Враг пытается окружить ВСУ возле Лисичанска

Текст: ,  26 июня 2022, 07:45
2
5380
Враг пытается окружить ВСУ возле Лисичанска
Фото: Генштаб ВСУ
ВСУ стойко держат оборону

На Славянском направлении военные РФ основные усилия сосредоточили на ведении наступления в направлениях населенных пунктов Довгенькое и Мазановка.

Армия РФ сосредотачивает основные усилия на Лисичанском направлении и попытках окружения подразделений Сил обороны в районе Лисичанска. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ 26 июня.

Отмечается, что враг осуществлял обстрелы неподалеку от Волчоярки, Лоскутовки, Белой Горы, Верхнекаменки, Выемки, Верхнекаменского и Золотаровки. Нанесен авиаудар парой Су-25 в районе населенного пункта Белая Гора.

На Волынском и Полесском направлениях сохраняется угроза применения ракетного вооружения с территории Беларуси.

На Северском направлении противник обстрелял артиллерией позиции Сил обороны в приграничных районах Сумской и Черниговской областей.

На Харьковском направлении армия РФ продолжает ведение оборонных действий. Враг совершил артобстрелы в районах населенных пунктов Уды, Харьков, Базалиевка, Русские Тишки, Старый Салтов, Верхний Салтов, Кутузовка, Рубежное, Дементиевка, Чеполь, Светличное, Коробочкино, Ивановка, Шестаково и Печенеги.

На Славянском направлении военные РФ основные усилия сосредоточили на ведении наступления в направлениях населенных пунктов Довгенькое и Мазановка. Враг стрелял из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Новая Дмитровка, Крестище, Дубровное, Богородичное, Новопавловка, Адамовка, Грушуваха, Вернополье, Краснополье, Мазановка, Веселое и Курулько.

На Краматорском направлении оккупанты вели обстрел из ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Маяки, Пискуновка, Северск.

"На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг ведет боевые действия с целью сковывания наших войск и недопущения их опрокидывания на угрожающие направления. Совершены обстрелы из танков и ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Керамик, Красногоровка, Северное, Водяное, Опросное, Уманское, Тонечко, Карловка, Новомихайловка, Марьинка, Парасковеевка, Павловка, Шевченко, Пречистовка, Золотая Нива, Комар, Владимировка, Гуляйпольское, Белогорье, Новополье, Красное, Зеленое Поле, Гуляйполе и Малиновка", - отметили в Генштабе.

На Южнобужском направлении противник пытается удержать занятые рубежи и оказывает огневое влияние на украинские подразделения с целью недопущения перегруппировки войск. Украинская авиация, на соответствующих участках, наносила удары по скоплениям врага.

В Акватории Черного и Азовского морей основные усилия корабельной группировки врага сосредотачиваются на блокировании гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа Калибр.

Вторжение России в Украину. Онлайн

Ранее сообщалось, что украинское военное руководство планирует в ближайшее время взять под контроль действия партизанского движения на оккупированных Россией территориях.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Генштабе подсчитали потери врага на 14 августа
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Донецкой области за сутки погибли двое людей
Ночью оккупанты трижды обстреляли Никопольский район - ОВА
РФ нанесла авиаудары по селам на Харьковщине
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии