UA
 

Данилов озвучил условие помощи Украины Молдове военным путем

Текст: ,  3 марта 2023, 11:00
0
1808
Данилов озвучил условие помощи Украины Молдове военным путем
Фото: Офис президента
Секретарь СНБО Алексей Данилов

У россиян еще сохраняется план по ситуации, связанной с дискредитацией и мятежом на территории Молдовы. И РФ попытается это реализовать.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что если президент Молдовы Мая Санду обратится к Украине по вопросу оказания помощи, в том числе и военным путем, такой вопрос может быть рассмотрен украинскими властями. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

"Если будет такое обращение, оно может быть рассмотрено с учетом всех процессов и обстоятельств, которые происходят. Тем более, что мы соседи", - отметил он.

По словам Данилова, у россиян еще сохраняется план по ситуации, связанной с дискредитацией и мятежом на территории Молдовы. И РФ попытается это реализовать. В связи с чем для Украины появится дополнительная точка напряжения, на которую придется обращать внимание.

"Нам нужно будет отвлекать часть своего войска на участок молдавской границы. Это классический прием, здесь ничего нового нет. Россияне с удовольствием более активно задействовали бы и белорусское направление, и Молдову, чтобы мы распыляли силы и возможности", - заявил секретарь СНБО.

Напомним, россияне пугают Молдову якобы наступлением Украины на Приднестровье. Тем временем они расшатывают Республику, активизируя протесты "недовольных граждан".

В ГУР озвучили цели России, создающей напряжение в Молдове.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Молдовановости Украинывоенная помощьВойна с РоссиейАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии