UA
 

ФГИ получил конфискованное имущество Януковича

Текст: ,  3 марта 2023, 16:59
0
482
ФГИ получил конфискованное имущество Януковича
Виктор Янукович остался без имущества в Украине

В фонде пообещали эффективно управлять активами Виктора Янковича на благо государства и всех граждан.

Кабинет министров передал в управление Фонда госимущества конфискованные активы бывшего президента Украины Виктора Януковича, в том числе и на территории правительственной резиденции Межигорье. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 3 марта.

Соответствующее распоряжение правительства было принято на основании решения Высшего антикоррупционного суда от 12 декабря 2022 года и постановления Апелляционной палаты ВАКС от 4 января 2023 года.

Указано, что в управление фонда переданы квартира и два машиноместа в Киеве, три здания, жилой дом и два земельных участка в Донецке, нежилые здания в Ялте, судно марки Бриг и два автомобиля – Toyota Sienna и Toyota Land Cruiser 100.

Также были переданы Центр отдыха и здоровья и два жилых дома в cеле Новые Петровцы (Вышгородский район, Киевская область), а также гостинично-ресторанный комплекс Акация. Кроме того, фонд получил в управление 100% ООО Танталит и ООО Дом Лесника.

"ФГИ готов взять на себя ответственность за эффективное управление этим имуществом и обеспечить его работу на благо нашего государства и всех граждан", – заявил глава фонда Рустем Умеров.

Ранее на этой неделе стало известно, что завершено следствие по делу о завладении резиденцией Сухолучье. Там был построен гостинично-ресторанный комплекс, который использовался Виктором Януковичем для личных нужд.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский ввел санкции против Януковича и ряда экс-чиновников.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЯнуковичпрезиденткоррупцияФГИМежигорьеборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеФонд госимуществаВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии