UA
 

Кабмин назначил нового директора НАБУ

Текст: ,  6 марта 2023, 12:32
0
835
Кабмин назначил нового директора НАБУ
Фото: diam.gov.ua
Семен Кривонос стал победителем конкура на должность директора НАБУ

Теперь Украина выполнила все семь рекомендаций Евросоюза, которые были определены при получении статуса кандидата, отметил Денис Шмыгаль.

Кабинет министров назначил нового директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Им стал Семен Кривонос. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram в понедельник, 6 марта.

"Только что на внеочередном заседании назначили руководителем бюро Семена Кривоноса. Этому процессу предшествовал прозрачный конкурс, по итогам которого комиссия, которая, в частности, состояла и из международных партнеров, определила трех кандидатов на должность директора НАБУ", – рассказал он.

Премьер подчеркнул, что теперь Украина выполнила все семь рекомендаций Евросоюза, которые были определены при получении статуса кандидата.

"Это демонстрирует нашу целенаправленность уже в этом году перейти к началу переговоров о вступлении. По назначению директора НАБУ мы также имеем полностью сформированную и независимую антикоррупционную инфраструктуру", – заявил Шмыгаль.

Известно, что с 2021 года Семен Кривонос возглавляет Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства. При этом еще в 2016 году он стал победителем конкурса на руководителя Одесской территориальной организации НАБУ, но тогда он отказался от должности.

Напомним, в декабре 2022 года начался конкурс на должность директора НАБУ. Изначально было отобраны 74 претендента.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКабмин Украиныправительствоправительство УкраиныНАБУновости УкраиныДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии