UA
 

На Прикарпатье предприниматель перепродал 20 принадлежащих Минобороны квартир

Текст: ,  15 мая 2023, 20:40
0
30315
На Прикарпатье предприниматель перепродал 20 принадлежащих Минобороны квартир
Фото: Поліція Івано-Франківської області
Фигуранту сообщено о подозрении

На квартиры, по решению суда, наложен арест. Фигуранту объявили о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах.

 
Предприниматель из Коломыи переоформил на юридическое лицо и перепродал 20 квартир, которые должны были быть в собственности Министерства обороны Украины. Об этом сообщает полиция Ивано-Франковской области.
 
Отмечается, что в конце 2021 года 66-летний застройщик, житель Коломыи, заключил два договора с Министерством обороны Украины. Согласно документам, ведомство выкупило у предпринимателя 30 квартир для военнослужащих в строящемся доме в Коломне. За жилье Минобороны заплатило более 6,7 миллиона гривен.
 
Предприниматель взял на себя обязательство ввести новостройку в эксплуатацию до 15 апреля 2022 года, а также оформить право собственности на Министерство обороны Украины. Однако вскоре фигурант заключил дополнительные соглашения с Минобороны об отсрочке оформления собственности жилья на ведомство до 27 октября 2022 года.
 
В конце июля 2022 года он зарегистрировал 20 квартир на собственную фирму, а затем перепродал их физическим лицам, заключив нотариально заверенные договоры купли-продажи. В результате застройщик нанес ущерб Минобороны на сумму 6 717 324 гривны.
 
Фигуранту объявили о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах. Застройщику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. На квартиры, по решению суда, наложен арест.
 
Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
 
 
Напомним, во Львове разоблачены мошенники, которые продавали несуществующие квартиры.
 
Также сообщалось о разоблачении схемы хищения денег при строительстве жилья для Минобороны.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: НедвижимостьМинобороныафераквартирыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии