ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтаве бастуют водители маршруток

Корреспондент.net, 1 сентября 2004, 13:26
0
9

Полтавский городской совет решил с 1 сентября на 2 часа продлить вечернее время курсирования троллейбусов в Полтаве после 22:00 - до 00:00, передают Українські новини.

По словам такситов, городские власти надеются, что водители маршруток увидят, как в ночное время пассажиров перевозят по 25 копеек, и прекратят свою акцию протеста по повышению тарифов на проезд.

"Нашли выход... чтобы водители маршруток прекратили вечернюю забастовку", - сказал начальник транспортного отдела Полтавского горисполкома Петр Карпенко.

Из-за вечерней забастовки маршруток с 26 августа в течение 5 дней после 22:00 общественный транспорт в Полтаве полностью парализован, и жители вынуждены вызывать такси или добираться домой пешком.

Причинами забастовки являются нерентабельность услуг перевозки, низкий тариф за проезд на фоне подорожания горючего и нежелание Полтавского горсовета разрешить перевозчикам повышение оплаты за проезд.

Сейчас в Полтаве насчитывается 15 маршрутов и около 60 троллейбусов, а также 200 микроавтобусов маршрутных такси.

Проезд в городском общественном транспорте Полтавы является самым низким в Украине: тариф на проезд в маршрутном такси до сих пор - 50 копеек, в троллейбусе - 25 копеек, а в городском автобусе - 30 копеек.

Водители маршрутных такси Полтавы с четверга 26 августа объявили забастовку, требуя повысить оплату за проезд хотя бы на 60% до 80 копеек.

С начала года крупнооптовые цены на бензин А-76/80 повысились на 68,16%, на А-92 - на 61,9%, на А-95 - на 66,6%.

В Полтаве проживает около 318 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях