ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрывы на Троещине переквалифицированы в теракт. Задержанным предъявлены обвинения

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 12:52
0
82

Уголовное дело о взрывах на Троещинском рынке в Киеве переквалифицировано со статей о хулиганстве и нанесении телесных повреждений на статью о террористическом акте, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в понедельник, 6 сентября, начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко.

По его словам, дело переквалифицировано на часть 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 лет до пожизненного заключения. Министерством внутренних дел материалы дела через прокуратуру Киева переданы в Службу безопасности Украины.

Кроме того, сообщил Руденко, в пятницу, 3 сентября, четырем задержанным по этому делу были предъявлены обвинения. Тем временем, следствие устанавливает местонахождение еще одного подозреваемого по этому делу, добавил он.

Официальный представитель Генпрокуратуры заверил, что по делу собрано достаточно доказательств.

Он также сообщил, что у двоих задержанных изъяты партийные билеты членов Украинской народной партии (УНП). При этом Сергей Руденко отметил, что проведение экспертизы партбилетов для установления их подлинности не является первоочередной задачей следствия, поэтому она может быть проведена позднее.


Как сообщал Корреспондент.net, в результате двух взрывов на Троещинском рынке 20 августа в больницу попали 11 человек. Одна из пострадавших впоследствии скончалась.

Самодельные взрывные устройства были заложены в мусорные баки. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины "хулиганство", а также по статье 121 "умышленное тяжкое телесное повреждение".

По подозрению в причастности ко взрывам столичная милиция задержала пятерых подозреваемых. Одна из них, женщина, после дачи свидетельских показаний была отпущена, для остальных четырех избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

2 сентября уголовное дело по факту взрывов на Троещинском рынке передано из следственного управления Главного управления МВД Украины в Киеве в Службу безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях