ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эпидемия гриппа: В Украину приедут эксперты Еврокомиссии

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 13:45
0
11
Эпидемия гриппа: В Украину приедут эксперты Еврокомиссии
Фото: Reuters
Европейская комиссия направляет в Украину группу экспертов в связи с эпидемией гриппа

Европейская комиссия направляет в Украину группу экспертов с целью мониторинга и координации усилий Европейского Союза по вопросу предоставления помощи для преодоления эпидемии гриппа и ОРВИ.

В состав группы входит пять человек, из которых два медицинских работника и три эксперта по вопросам координации взаимодействия во время чрезвычайных ситуаций, сообщили в четверг, 5 ноября, в Брюсселе в миссии Украины при ЕС.

Визит группы состоится в рамках административной договоренности о сотрудничестве между оперативно-дежурной службой МЧС и Центром мониторинга и информации механизма гражданской защиты Сообщества, подписанной 8 декабря 2008 года.

Рада направила миллиард гривен на борьбу с эпидемией гриппа

Напомним, что Европейский союз намерен предоставить Украине гуманитарную помощь в связи с эпидемией гриппа.

"Ответные действия будут", - сказала в среду, 4 ноября, представитель Еврокомиссии Пия Арнекильде Хансен, комментируя письмо Президента Виктора Ющенко на имя председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Отметим, что Австрия уже заявила о готовности направить в Украину около 500 тысяч защитных масок, несколько тысяч защитных перчаток и средств дезинфекции. Венгрия планирует переслать 10 тысяч вакцин против гриппа, а Словакия уже направила в Украину 200 тысяч респираторов.

Гуманитарную помощь Киеву также согласились предоставить Эстония, Индия и Израиль.

Кроме того, Варшава призвала председательствующую в Евросоюзе Швецию созвать экстренное заседание министров здравоохранения 27 стран ЕС для принятия срочных мер по оказанию помощи Украине.

***

Согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек, а количество заболевших достигло 478 тысяч. Однако, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, выступая сегодня, 5 ноября, в Раде, заявила, что во время эпидемии уже умерли 96 человек. Кроме того, Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях