ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Высший административный суд возобновляет работу

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 18:42
0
18
Высший административный суд возобновляет работу
Высший административный суд возобновляет работу

Укрпошта дала согласие на отправку почтовой корреспонденции Высшего административного суда Украины, но под гарантийные обязательства, сообщается на сайте ВАСУ.

В Высшем административном суде также отмечают, что такое решение было принято руководством Укрпошти 13 ноября 2009 года.

В то же время деньги, предусмотренные Законом Украины О государственном бюджете Украины на 2009 год на почтовые отправления ВАСУ в октябре-ноябре 2009 года, из Государственного казначейства Украины так и не поступили, говорят в ВАСУ.

В общей сложности, сумма, которую Госказначейство должно передать Высшему административному суду Украины составляет 211 тыс. грн и является мизерной по сравнению с расходами государства, считают в ВАСУ.

Между тем, украинское правительство решило выделить Высшему административному суду 2,5 млн грн из стабилизационного фонда.

Так, своим распоряжением от 11 ноября №1195 Кабинет министров выделил 2,5 млн грн путем уменьшения расходов предусмотренных пунктом 16 первой части 76 статьи Закона О Государственном бюджете Украины на 2009 год, и увеличения расходов предусмотренных пунктом 22 первой части этой же статьи для обеспечения работы Высшего административного суда Украины.

Интересно, что расходы, предусмотренные пунктом 16 первой части 76 статьи Закона О Государственном бюджете Украины на 2009 год должны были пойти на строительство культурного комплекса Мистецький Арсенал в Киеве.

Напомним, что 12 ноября 2009 Высший административный суд Украины сообщал об остановке своей работы из-за невозможности отправлять почтовую корреспонденцию в связи с отсутствием средств, предусмотренных для ее осуществления и задолженностью перед Укрпоштой.

Примечательно, что именно Высший административный суд Украины, в соответствии с частью 11 статьи 176 Кодекса административного судопроизводства Украины, во время выборов Президента Украины будет выступать в качестве суда первой и последней инстанции в случае обжалования их результатов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях