ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Затулин: В спецслужбах Украины в открытую действуют сотрудники ЦРУ

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 18:52
0
40
Затулин: В спецслужбах Украины в открытую действуют сотрудники ЦРУ
Фото: deloprincipa.ru
Затулин: Сотрудники ЦРУ работают в СБУ практически открыто

Депутат Госдумы Константин Затулин предлагает обратить внимание на практически открытую, по его мнению, работу разведчиков ЦРУ США в спецслужбах Украины в связи со "шпионским скандалом" в этой стране.

"Что является первопричиной, кто зачинщик - неясно", - заявил Затулин во вторник, комментируя по просьбе СМИ ситуацию со "шпионским скандалом" в Украине.

По его словам, в этом деле много неясностей. Он добавил, что разведывательная деятельность всегда велась и будет вестись всеми государствами. Как отметил депутат, ничего фатального в этом нет.

В этой связи Затулин, принимая во внимание такую активность службы безопасности Украины в отношении российских спецслужб, предложил обратить внимание и на действия кадровых сотрудников ЦРУ США.

Как отметил депутат, для посвященных людей в Украине не является тайной, что сотрудники ЦРУ работают в СБУ практически открыто, обладая доступом к любой, в том числе и секретной, информации.

"Это в Украине никого не смущает", - подчеркнул депутат.

Между тем, в СБУ заверяют, что офицер ФСБ РФ будет отвечать согласно действующему законодательству Украины за совершение им противоправной деятельности на территории нашего государства.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, речь идет “не о шпионских играх, речь идет о противоправной деятельности иностранцев на территории нашего государства. Мы ее (деятельность) задокументировали. Правонарушитель задержан, возбуждено соответствующее уголовное дело, и мы будем его расследовать в рамках украинского законодательства”.

Как сообщалось, в Одесской области 27 января СБУ задержала пятерых офицеров ФСБ России, которые пытались получить сведения в военной и оборонной сферах, представляющих военную тайну.

В центре общественных связей ФСБ отметили, что действия российской стороны носили ответный характер и были продиктованы возросшей вербовочной активностью спецслужб Украины в отношении российских граждан.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
ТЕГИ: Украина-РоссияСБУЗатулинФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях