ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минтранс: Все украинские аэропорты работают в штатном режиме

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 16:37
0
7
Минтранс: Все украинские аэропорты работают в штатном режиме
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Воздушное пространство украины полностью открыто

Все украинские аэропорты работают в штатном режиме, принимают и дают разрешение на вылет воздушных судов.

Об этом сообщили в Министерстве транспорта и связи Украины.

Как отметили в Минтрансе, сегодня, начиная с 9:00 по киевскому времени, воздушное пространство Украины было полностью открыто для полетов.

При этом, по указанию Госавиаадминистрации, перед принятием решения на вылет авиакомпании должны тщательным образом отслеживать прогнозы распространения тучи вулканического пепла в районе запланированного маршрута.

Что касается работы международного аэропорта Борисполь, то исключительно из-за ограничения в воздушном пространстве некоторых стран Европы, украинскими авиакомпаниями не были выполнены ряд международных регулярных рейсов из аэропорта:

Международные авиалинии Украины: рейс №AUI101Киев (Борисполь) - Амстердам (Нидерланды), AUI102 Амстердам - Киев (Борисполь), AUI401 Киев (Борисполь) - Франкфурт (ФРГ), AUI402 Франкфурт - Киев (Борисполь), AUI470 Киев (Борисполь) - Париж (Франция), AUI471 Париж - Киев (Борисполь), AUI747 Киев (Борисполь) - Ницца (Франция), AUI748 Ницца - Киев (Борисполь).

Мне бы в небо. Воздушное пространство Европы закрыто

Аэрочартер не выполнил рейсы UCR596 Лейпциг (ФРГ) - Киев (Борисполь), UCR138 Люксембург - Киев (Борисполь). Компания Визз Эйр Украина: WAU949 Киев (Борисполь) - Кельн (ФРГ), WAU950 Кельн - Киев (Борисполь), WAU951 Киев (Борисполь) - Любек (ФРГ), WAU952 Любек - Киев (Борисполь).

О последующих возможных изменениях в воздушном пространстве Украины по причине перемещения тучи вулканического пепла (извержение вулкана в Исландии) будет проинформировано.

Так вот ты какой, Эйяфьяллайекюль. Злосчастный исландский вулкан во всей красе

Напомним, что извержение вулкана Эйяфьяллайекюль в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика началось в среду. 14 апреля. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью Старого Света.

По данным организации по контролю за безопасностью воздушного движения, в связи с извержением вулкана в Исландии с четверга в Европе были отменены около 80 тысяч рейсов.

Ранее было подсчитано, что из-за извержения вулкана в Исландии авиакомпании ежедневно теряют 200 миллионов долларов выручки.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Последствия извержения вулкана в Исландии
ТЕГИ: авиацияаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях