ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской области задержали родителей, продавших своего ребенка

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 15:29
0
19
В Тернопольской области задержали родителей, продавших своего ребенка
Фото: Reuters
Семья продала ребенка за 14,5 тысяч гривен

В селе Викно Гусятинского района Тернопольской области задержали родителей, продавших свою трехмесячную дочь.

Как сообщили в отделе общественных связей областного управления милиции, пара продала ребенка за 14,5 тысяч гривен. Сразу после совершения сделки их сразу задержали работники милиции.

Следователи установили, что у 37-летней женщины уже была семья в Хмельницкой области. Женщина до сих пор состоит в браке. Первому мужу она оставила на воспитание четверых общих детей.

Как сообщили в милиции, задержанная переехала в Тернопольскую область, где жила с 36-летним ранее судимым местным жителем. Оба, по данным правоохранителей, пьянствовали и вели антиобщественный образ жизни.

После рождения дочери женщина не пожелала забрать ее из роддома, объяснив, что у семьи нет доходов для ухода за ребенком. Вскоре работники областного отдела криминальной милиции по делам детей узнали, что мужчина и женщина ищут покупателя для своего ребенка.

Как отметили в МВД, найдя покупателя, родители забрали младенца в село, где их и задержали после продажи ребенка.

Оба преступника находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 149 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека).

Напомним, в мае в Черновцах сотрудники правоохранительных органов задержали двух злоумышленников - женщин и мужчину -, которые похитили и пытались продать двухлетнего мальчика черновицкой бездетной семье за 106 тысяч гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: детиторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях