ГлавнаяУкраинаСобытия
 

4 человека ранены при взрыве на "ЛиНОСе"

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 15:22
0
6

Четыре человека получили травмы в результате взрыва на производственной территории предприятия "ЛиНОС" в Лисичанске Луганской области.

Как сообщили в компании "ТНК-ВР Украина", которой принадлежит "ЛиНОС" утром во вторник 21 декабря энергоснабжающая организация "Луганскоблэнерго" прекратила подачу электроэнергии на Лисичанский НПЗ. В результате перебоев с энергообеспечением остановились установка первичной переработки нефти и установка риформинга. 

Во время операции по повторному пуску установок в эксплуатацию произошел хлопок с разрушением стенок камеры печи установки. Окружающей среде ущерба нанесено не было.

Пострадало 4 человека, однако полученные травмы не составили угрозы для жизни и не привели к потере трудоспособности. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, трое из них уже в среду приступили к выполнению своих служебных обязанностей. 

Четвертый сотрудник предприятия будет выписан из больницы в ближайшее время и планирует выйти на работу.

На заводе создана комиссия для расследования причин происшествия. Размеры материального ущерба находятся в стадии оценки. 

Компания не исключает, что будет инициировать возбуждение претензионно-искового производства к компании "Луганскоблэнерго".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях