ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В больницах Таиланда обнаружены пострадавшие украинцы

Корреспондент.net, 30 декабря 2004, 17:30
0
66

Четыре гражданина Украины находятся в больницах в Таиланде, передают Українські новини.

Руководитель пресс-службы МИДа Маркиян Лубкивский, сказал, что "четверо граждан Украины, состояние здоровья которых оценивается как удовлетворительное, сейчас находятся в госпиталях острова Пхукет и города Бангкок".

В сообщении не уточняется, пострадали ли эти граждане от землетрясения либо цунами, или нет.

Ранее МИД начал поиски украинцев среди пострадавших от стихийного бедствия в юго-восточной Азии. По состоянию на 16:00 30 декабря у МИДа нет свидетельств о гибели украинских граждан.

Разрушенный курорт 

Тайские власти объявили, что считают погибшими в результате удара, по меньшей мере, 473 туристов из 36 стран мира. Их национальность пока не сообщается.

Пока, как сообщает агентство Associated Press, лишь 25 стран официально подтвердили гибель своих граждан в странах Юго-Восточной Азии. В общей сложности районе чудовищной по свои масштабам катастрофы погибли, по меньшей мере, 243 иностранных туриста.

Министерство иностранных дел рекомендовала гражданам Украины воздержаться от поездок в регион, пострадавший от землетрясения и цунами, в юго-восточной Азии.

"МИД рекомендует в ближайшей перспективе, до отдельного уведомления, воздержаться от поездок...", - сообщил руководитель пресс-службы Маркиян Лубкивский.

Это связано с последствиями стихийного бедствия и обострением санитарно-эпидемиологической ситуации вследствие землетрясения и цунами.

МИД называет следующие регионы, в которые не стоит ездить: Шри-Ланка, южные штаты Индии, Андаманские и Никобарские остова, остров Мале (Мальдивы), южная часть Таиланда (в частности, Пхукет, Пхан Нга и Криби), а также северная часть острова Суматра (Индонезия).

В то же время, у МИДа нет предостережений насчет посещения острова Бали (Индонезия), Бангкока и Паттайи (Таиланд), Сингапура и Малайзии.

Украинские дипломаты все еще выясняют ситуацию, касающуюся возможного нахождения украинцев в регионе стихийного бедствия.

МИД создал "горячую линию" по телефону (044) 238 15 88, по которому можно получить или предоставить информацию о возможном наличии граждан Украины среди погибших от землетрясения и цунами в юго-восточной Азии.

В воскресенье, 26 декабря, к западу от индонезийского острова Суматра произошло землетрясение силой 9 баллов. Оно вызвало цунами, которое обрушилось на остров Суматра, Таиланд, Шри-Ланку, Индию и Малайзию, достигло восточного побережья Африки.

По данным на 30 декабря в результате бедствия в странах Юго-Восточной Азии погибли около 120 тыс. человек.

Считается, что землетрясение, вызвавшее это цунами, 5-е по силе с 1900 года и наиболее сильное за последние 40 лет.

ТЕГИ: ВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях