ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Хроника "оранжевой революции" может быть издана в трех томах

Корреспондент.net, 19 января 2005, 18:20
0
7

Глава Верховной Рады Владимир Литвин выступает за публикацию материалов и документов, касающихся "оранжевой революции", передает Интерфакс-Украина.

В среду, 19 января, в ходе награждения народных депутатов и государственных служащих наградами Верховной Рады спикер отметил, что сегодня публикуются в прессе материалы и интервью разных политиков и других деятелей, которые говорят о своей причастности к разрешению кризиса в Украине.

По словам Владимира Литвин, он начал собирать все материалы, стенограммы Верховной Рады, заседаний Совета национальной безопасности и обороны, "круглых столов" и других встреч, которые подтверждают, что именно в парламенте решался кризис, возникший в Украине в конце 2004 года. Он сказал, что изучив эти материалы, можно составить целостную картину, что именно "в этих стенах творилась история".

"Хочу утвердительно заявить, что это сделала Верховная Рада Украины", - подчеркнул Литвин.

Глава парламента также отметил, что в период с 21 ноября по 8 декабря прошлого года в Верховной Раде, в частности, прошло около 30 встреч с иностранными делегациями, представители которых хотели знать ситуацию в стране и шаги по ее решению.

По мнению Владимира Литвина, все эти материалы необходимо обнародовать и даже издать. Спикер отметил, что этих материалов настолько много, что если опубликовать их, то выйдет не менее трех томов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях