ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура возбудила ряд уголовных дел против крымских чиновников

Корреспондент.net, 25 января 2005, 20:25
0
55

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении прокурора Автономной Республики Крым Владимира Гальцова, передают Українські Новини.

Об этом сообщила журналистам в Крыму на заседании выездной коллегии Генпрокуратуры заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова.

По ее словам, есть достаточно фактов и доказательств для возбуждения уголовного дела против Гальцова, который притеснял сотрудников прокуратуры.

На заседании коллегии генпрокурор Святослав Пискун сказал, что Владимир Гальцов должен быть уволен. "Я считаю, что прокурор Крыма Гальцов не на месте, надо ему будет обязательно подыскать другую работу, и мы этим займемся", - сказал Святослав Пискун.

По его словам, Генпрокуратура установила, что Гальцов непосредственно содействовал получению земельных участков на территории Левадийского сельсовета через подставных лиц, а также из-за бездеятельности Гальцова были незаконно закрыты уголовные дела, открытые в сентябре-октябре 2003 года в сфере земельных отношений и приватизации.

Генпрокурор сказал, что Гальцову фактически удалось развалить работу в прокуратуре Крыма. "Что касается кадровой политики, то она перешла в плоскость Уголовного кодекса", - заявил Пискун.

Санаторий "Гурзуфский"

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против руководства санатория "Гурзуфский" (Ялта, Крым) за незаконную реализацию имущества санатория на сумму 22 млн гривен без согласования с Фондом государственного имущества.

Татьяна Корнякова сообщила, что руководство "Гурзуфского", который находится в управлении Государственного управления делами Президента, злоупотребляя служебным положением и действуя в интересах Всеукраинского благотворительного фонда "Профессионал", в сентябре 2004 года незаконно реализовало "Профессионалу" санаторный комплекс "Пушкино" и отдельные объекты санатория "Гурзуфский".

По словам Корняковой, продажа была проведена без разрешения ФГИ и Министерства здравоохранения.

Комплекс "Ай-Даниль"

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против должностных лиц Фонда имущества Крыма за незаконную продажу санаторно-курортного комплекса "Ай-Даниль" (Ялта, Крым) Мариупольскому металлургическому комбинату имени Ильича (Донецкая область) за 28 млн гривен.

По словам Татьяны Корняковой, Фонд имущества Крыма в сентябре 2004 года незаконно исключил комплекс "Ай-Даниль" из сети государственных заведений здравоохранения.

Вследствие таких действий не подлежащий приватизации санаторий был продан меткомбинату имени Ильича за 28 млн гривен, сказала замгенпрокурора.

Продажа курортных комплексов

Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела против должностных лиц Государственного управления делами по факту незаконной продажи нескольких курортных комплексов в Крыму без разрешения Фонда государственного имущества и последующего перечисления средств в государственный бюджет.

По словам Татьяны Корняковой, должностные лица Госуправления без согласования с Фондом государственного имущества заключили с коммерческой фирмой договор о продаже на неконкурентной основе объектов недвижимого имущества санатория "Днепр".

Корнякова сказала, что в результате этих действий в Госбюджет не поступило около 7 млн гривен.

Замгенпрокурора сообщила, что таким же образом должностные лица Госуправделами незаконно реализовали фирме "Синтез-Плюс" недвижимое имущество санатория "Украина", при этом убыток Госбюджета составил 15 млн гривен.

Превышение полномочий

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против главного санитарного врача Крыма Марии Кровяковой по факту превышения служебных полномочий.

По словам зам генерального прокурора, Кровякова взяла на себя некоторые полномочия и незаконно подписывала разрешения санэпидемстанции. "Думаю, она уйдет хотя бы по собственному желанию", - добавила Корнякова.


Напомним, что в начале 2005 года в Крым прибыла следственная группа Генпрокуратуры во главе с замгенпрокурора Татьяной Корняковой, которая проверяла соблюдение норм земельного и природоохранного законодательства в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях