ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мороз встретился с вдовой Гонгадзе

Корреспондент.net, 15 апреля 2005, 11:12
0
14

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз в четверг, 14 апреля, встретился с вдовой погибшего журналиста Георгия Гонгадзе - Мирославой Гонгадзе.

Мороз во время встречи заявил, что "если будет обнародован отчет специальной парламентской следственной комиссии и привлечены к материалам следствия пленки Николая Мельниченко, дело Георгия Гонгадзе будет передано в суд уже через несколько месяцев". 

По мнению Мирославы Гонгадзе, следствие "достаточно близко подошло к раскрытию дела, и осталось несколько важных шагов, особенно, что касается пленок".

Вдова Георгия Гонгадзе не согласна с тем, что дело можно разрывать на части: суд над убийцами, потом - суд над организаторами и заказчиками.

"Это одно дело", - подчеркнула она.

Мирослава считает, что дело быстрее было бы завершено, если бы Николай Мельниченко дал показания. "Генпрокуратура могла бы это сделать давно. Или здесь, или в США", - сказала она.

Мирослава Гонгадзе сейчас постоянно находится в США, на этой неделе она впервые за несколько лет после гибели мужа вернулась в Украину.

В Киеве Мирослава встретилась с генпрокурором Святославом Пискуном и иинистром внутренних дел Украины Юрием Луценко.

На 16-18 апреля запланирована ее встреча с Президентом Виктором Ющенко.

Мирослава не исключила, что может заняться политикой.

В интервью газете "День", опубликованном в пятницу, она сказала, что ее "интересуют два направления - политика и дипломатия". В контексте политики, сказала она, это - "депутатство в Верховной Раде".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформИнтерфакс-Украина

ТЕГИ: здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях