ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве переименуют улицу Индустриальную в Вадима Гетьмана, а Машиностроительную - в Георгия Гонгадзе

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 14:48
0
139

Киевский городской совет решил переименовать улицу Индустриальную в улицу Вадима Гетьмана, улицу Машиностроительную - в улицу Георгия Гонгадзе, передают Українські новини.

Такое решение приняли депутаты Киевсовета на сессии 16 июня.

Киевсовет поручил Киевской горадминистрации провести организационно-правовые мероприятия по выполнению этого решения.

В правовом выводе Управления правового обеспечения секретариата Киевсовета к этому решению говорится, что оно принято в исполнение поручения Президента Виктора Ющенко от 21 мая.

Управление правового обеспечения считает, что это решение не соответствует Положению о порядке наименования объектов городского подчинения, почтения памяти выдающихся деятелей и событий и установки памятных знаков в Киеве.

Управление отмечает, что согласно этому положению присвоение имен выдающихся деятелей улицам возможно не ранее, чем через 10 лет со дня смерти лица, память которого увековечивается.

Две трагедии 

Глава Украинской межбанковской валютной биржи Вадим Гетьман, считавшийся очень влиятельной фигурой в финансовых кругах, был убит в 1998 году в подъезде собственного дома.

Журналист Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его труп. С исчезновением журналиста в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности экс-президента Леонида Кучмы и ряда лиц из его окружения к этому убийству. Кучма продолжает отвергать все обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях