ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке милиция не обнаружила взрывчатку на вокзале

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 22:26
0
12
В Донецке милиция не обнаружила взрывчатку на вокзале
Фото: Фото dnepr-city.com
МВД: Эвакуация пассажиров проводилась приблизительно с 9:40 до 12:00

Сегодня, 6 декабря, в Донецке милиция не обнаружила взрывчатку на железнодорожном вокзале, после реакции специально натренированной собаки на одну из сумок в камере хранения.

Как сообщили в управлении Министерства внутренних дел на Донецкой железной дороге.

"Во время проверки здания железнодорожного вокзала, специально натренированная на обнаружение взрывчатки собака, среагировала на одну из сумок в камере хранения багажного отделения", - рассказали в МВД.

Согласно сообщению, о реакции собаки инспектор-кинолог оперативно проинформировал дежурную часть УМВД на Донецкой железной дороге.

"На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники УМВД на Донецкой железной дороге, эксперты-взрывотехники, представители Службы безопасности Украины, Министерства чрезвычайных ситуаций и скорой помощи", - отметили в МВД.

Отмечается, что место нахождения подозрительной сумки было оцеплено, посетители вокзала были эвакуированы в радиусе 100 метров, проведен осмотр места происшествия.

"Как отметили посетители и пассажиры вокзала, учитывая последние события, связанные со взрывами в Запорожье и Днепропетровске, а также угрозу возможного взрыва в местах массового скопления Донецка, следственно-оперативная группа сработала профессионально грамотно, не допуская нарушений безопасности пассажиров и паники среди граждан, находившихся в здании вокзала", - подчеркнули в МВД..

Сообщается, что информация о нахождении посторонних предметов и взрывчатки не подтвердилась.

Пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов уточнил, что эвакуация пассажиров проводилась приблизительно с 9:40 до 12:00.

Напомним, управление государственной охраны связывает усиленные меры безопасности в ходе визита Президента Виктора Януковича в Донецкую область с увеличением количества угроз совершения террористических актов в регионе.

***

Милиция Донецкой области перешла на усиленный вариант несения службы, в том числе усилила патрулирование с 16 ноября.

В ночь на 16 ноября в Днепропетровске на тротуаре взорвалась железобетонная урна для мусора. В результате погиб 27-летний финансовый директор одной из фирм города. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт).

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях