ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Омельченко прокомментировал слухи о грядущей реконструкции "хрущевок"

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 13:25
0
9

Реконструкцию "хрущовок" нужно начинать во всех районах Киева одновременно, полагает мэр украинской столицы Александр Омельченко.

"Если начинать, то со всех районов вместе, так как мы на эту тему очень долго говорим и мало делаем", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Омельченко также заявил, что с реконструкцией кварталов индустриальной застройки Киев существенно отстает от Москвы и Санкт-Петербурга.

"Поэтому ситуацию с пятиэтажками будем начинать (исправлять - прим. Ред.) во всех районах, в том числе с центрального, Печерского, с улицы Дружбы народов", - сказал столичный голова.

Александр Омельченко также рассказал журналистам, что Киевская городская государственная администрация обратилась к Кабинету министров с просьбой передать ей объект незавершенного строительства на Троещине что бы создать там центр охраны матери и ребенка.

"По моему поручению работала целая комиссия, которую возглавляет Валерий Бидный, я подготовил все обоснования и направил Кабинету министров, чтобы передать Киеву недостройку 17-годовой давности", - сообщил он.

Столичный мэр высказал убеждение в том, что правительство поддержит инициативу Киева и при таких условиях город сможет начать строительные работы уже в следующем году, а, в общем, по мнению Омельченко, все работы займут ориентировочно 3 года.

"Мы могли бы получить уникальный научный лечебный центр диагностики, и создать действительно уровень матери и ребенка", - сказал он.

Вместе с тем мэр подчеркнул, что состояние, в котором сегодня находится "ОХМАТДИТ", является "ужасным".

По материалам Київ Прес Інформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях