ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев готовится к открытию памятника Вячеславу Чорновилу

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 12:17
0
8

Памятник Вячеславу Чорновилу в Киеве должен быть открыт ко дню рождения основателя Народного Руха Украины, а именно до 24 декабря.

По словам председателя киевской городской организации НРУ, народного депутата Александра Черноволенко, памятник Вячеславу Чорновилу будет одним из лучших в Украине. Его установят на пересечении улицы Грушевского и Музейного переулка. "Это наилучше место", - считает депутат.

В настоящее время идут последние подготовки и благоустройство прилегающей территории, передает Київ Прес Інформ.

Украинский диссидент, лидер крупнейшего национально-демократического движения возрождающейся Украины и, после, политической партии Народный рух Украины Вячеслав Чорновил трагически погиб 25 марта 1999 года, в преддверие президентских выборов.

По официальной версии Министерства внутренних дел, он погиб в результате случайного дорожно-транспортного происшествия. Трагедия произошла на 5-м километре автотрассы Борисполь-Золотоноша под Киевом. Автомобиль Чорновила врезался в разворачивавшийся на шоссе "КамАЗ" с прицепом.

В результате аварии Чорновил и его водитель погибли на месте, пресс-секретарь лидера НРУ был госпитализирован с тяжелыми травмами. Позже в результате сердечного приступа скончался водитель, который находился в момент аварии за рулем "КамАЗа".

Соратники Вячеслава Чорновила считают его гибель политическим убийством. Чорновил был видным и популярным среди народа политическим деятелем, отстаивавшим интересы независимой Украины, а осенью 1999 года должны были состояться выборы Президента страны.

НРУ, который после смерти Вячеслава Чорновила возглавил Геннадий Удовенко, а после него - нынешний министр иностранных дел Борис Тарасюк, продолжает требовать пересмотра дела о гибели Чорновила.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях