ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция разбирается с обманом студентов на антинатовской акции в Киеве

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 12:03
0
12

В милицию Киева обратились студенты, которых обманом привезли на антинатовскую акцию и не заплатили обещанных денег, передает УНИАН

В Департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины сообщили о том, что в четверг, 1 декабря, на улице Банковой, возле Секретариата Президента, к представителям следственно-оперативной группы Печерского районного управления столичной милиции обратилась группа студентов с жалобами на то, что их обманул представитель общественной организации "Евразийский союз молодежи по противодействию цветным революциям на постсоветском пространстве" Игорь В.

Студенты люди сообщили, что накануне в локальной компьютерной сети студенческого городка Национального технического университета "Киевский политехнический институт" они узнали о конференции, которая вроде бы должна состояться 1 декабря 2005 года в зоне отдыха Пуща-Водица. За участие в конференции каждому участнику было обещано по 60 гривен.

В среду, 30 ноября, в 22:30 желающие принять участие в конференции (около 150 человек) собрались в обусловленном месте - возле станции метро "Политехнический институт". В 23:45 туда прибыли семь микроавтобусов. Однако вместо того, чтобы следовать в Пущу-Водицу, микроавтобусы отбыли в район жилого массива "Академгородок", где и находились до 3:30. В 4:00 студентов привезли к зданию Секретариата Президента на Банковую.

По информации милиции, организатор поездки, он же - автор компьютерного сообщения, сообщил молодежи, что за участие в конференции должен был рассчитаться другой деятель, Игорь В., студент одного из киевских вузов. Как выяснилось позже, на данный момент он находится в академическом отпуске, и на общественных началах работает региональным представителем общественной организации "Евразийский союз молодежи".

Когда к нему подошли недовольные "участники конференции" и начали требовать обещанную плату, он сам обратился за помощью к милиции. Вместе с работниками милиции Игорь В. отправился в Печерское райуправление милиции, где во время осмотра у него были выявлены 2100 долларов.

У оскорбленных студентов, которые так и не получили плату за участие в общественном мероприятии, изъят флаг красного цвета с символикой политической партии "Братство", предоставленный им организаторами акции. Примерно через час - в 5 часов утра - все граждане, находившиеся на Банковой, 11 - самостоятельно разошлись.

По результатам инцидента взято объяснение у 13 обманутых молодых людей, которые написали соответствующие заявления в милицию, а также у вероятного подозреваемого Игоря В. Продолжается проверка, ответили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Напомним, что 1 декабря в Киеве проходил саммит "Украина-ЕС". В этот день в Киеве протестные акции провели Прогрессивная социалистическая партия и партия "Братство".

Партия "Братство", в частности, заявила, что ночью 1 декабря милиция разогнала участников ее пикета возле Секретариата Президента Украины. По информации пресс-службы "Братства", в 3:00 колонна с 300 активистов партии "Братство", скандируя "НАТО - геть!", подошла к Секретариату Президента. "В знак протеста против вступления в НАТО двадцать членов "Братства" приковались стальными цепями к забору, который ограждает Секретариат. В импровизированных кострах, сделанных из покрышек военных "Хаммеров" были сожжены десять флагов НАТО", - сообщала пресс-служба.

По ее информации, эта акция "завершилась произволом со стороны работников милиции". "На протяжении 30 минут к месту происшествия были подтянуты усиленные наряды милиции, несколько спецотрядов "Беркута". Цепи, которыми были прикованы активисты "Братства", перерезали. Применяя грубую силу, сотрудники органов оттеснили участников мероприятия от забора Секретариата Президента. В ход пошли резиновые палки. Акцию пришлось завершать преждевременно", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях