ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Происшедшую в центре Киева аварию теплосетей предусмотреть было невозможно

Корреспондент.net, 20 января 2006, 11:45
0
11

На совещании в Киевской мэрии городской голова Александр Омельченко сообщил, что в столице подобная авария произошла впервые за 15 лет в результате чего без тепла оказались 312 потребителей, в том числе школы, детские сады, поликлиники и жилые дома в Голосеевском и Шевченковском районах, передают Українські Новини.

Энергопоставляющая компания "Киевэнерго", обеспечивающая Киев теплом и электроэнергией, устранила аварию тепломагистрали на углу улиц Саксаганского и Владимирской. В 18:40 четверга, 19 января, персонал энергокомпании возобновил поставку тепла в дома, которые пострадали от этой аварии.

"Причина аварии не предусматриваемая, прогнозировать ее невозможно. Это заключение многих институтов и специалистов", - сказал Омельченко.

Он также заявил, что ремонт тепломагистралей должен вестись в течение всего года, а не только в теплое время. "Есть поручения разработать программу, чтобы мы круглый год продолжали прокладку новых трасс. Это будет дороже, будет сложнее работать в мерзлых грунтах, но нужно завершить эту программу в ближайшие 2-3 года", - сказал мэр.

Десятки тысяч киевлян, проживающих на улицах Саксаганского, Жилянская, Владимирская, Тарасовская, Гайдара, Толстого, остались без теплоснабжения из-за аварии, которая произошла приблизительно в 23:00 18 января на углу Владимирской и Саксаганского. Прорвала труба диаметром 500 мм станции теплоснабжения №1 на одной из сетей теплотрассы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях