ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине арестован турок, пытавшийся вывезти более 400 ювелирных украшений

Корреспондент.net, 26 января 2006, 15:02
0
17

Гражданин Турции пытался вывезти из Украины свыше 400 ювелирных изделий, передает УНИАН.

Незаконное перемещение ювелирных изделий через таможенную границу Украины пресечено работниками Бориспольской таможни совместно со службой авиабезопасности аэропорта "Борисполь".

Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, гражданин Турции следовал из Украины авиарейсом на родину, воспользовавшись "зеленым коридором", чем автоматически засвидетельствовал, что не имеет предметов, обязательных к декларированию. Однако во время прохождения его личных вещей через рентген-аппарат оказалось, что в дорожном чемодане пассажира находятся еще и ювелирные изделия, данные о которых отсутствовали. Как оказалось, 423 ювелирных изделия находились в семи футлярах для очков, а в бумажном конверте в портфеле пассажира были обнаружены золотые часы, на которые также отсутствовали какие-либо документы к вывозу.

Также оказалось, что согласно биркам к ювелирным изделиям, стоимость лишь трех из них составляет почти 740 тысяч гривен. Как объяснял иностранец, он не владеет ни одним из языков, кроме своего родного, не знает украинского законодательства, и к тому же забыл о наличии у него драгоценностей.

Все ювелирные изделия изъяты, устанавливается их окончательная стоимость и происхождение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях