ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Парламент ужесточил ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 20:53
0
10

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины". За это проголосовали 227 народных депутатов, передают Українські Новини.

За принятие в целом проекта законопроекта проголосовали 227 депутатов при необходимых 226.

В частности, незаконное воспроизведение, распространение объектов науки, литературы и искусства, компьютерных программ и баз данных, фонограмм, видеограмм, их незаконное тиражирование должностными лицами или организованной группой будет караться штрафом от 2 до 3 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на 3-7 лет (сейчас действует норма со штрафом 500-1000 необлагаемых налогом минимумов или ограничение свободы до 2 лет).

Законом также уточняются понятия вреда в крупном, особо крупном и значительном размерах.

В пояснительной записке отмечается, что сейчас сложилась ситуация, когда нормы уголовного и административного законодательства не обеспечивают необходимый уровень защиты прав интеллектуальной собственности в соответствии с требованиями многостороннего соглашения о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности, что может негативно повлиять на перспективы вступления Украины во Всемирную торговую организацию и Европейский Союз.

В августе 2005 года правительство США отменило торговые санкции против Украины, введенные в 2002 году из-за недостаточной защиты прав на интеллектуальную собственность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях