ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев готовится к паводкам

Корреспондент.net, 22 февраля 2006, 12:05
0
9

На период паводков "Київводоканал" в полной мере обеспечен реагентами для приготовления питьевой воды.

По информации управления общественных связей ОАО " АК "Київводоканал", качество воды для киевлян будет находиться под усиленным контролем паводковой комиссии, поскольку в период паводка качество поверхностных вод Днепра и Десны значительно ухудшается. В состав комиссии вошли десять руководителей предприятия.

Между тем, с наступлением потепления и таянием снегов возрастает опасность подъема уровней воды в реках Южно-Бугского бассейна и, как следствие, подтопления населенных пунктов Николаевской области.

Это в первую очередь касается Березнегуватского, Врадиевского, Домановского, Октябрьского, Казанковского, Николаевского, Новобугского и Снегуровского районов.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, эти восемь районов больше всего пострадали от наводнения в аналогичный период прошлого года. Всего за время весенних паводков в Николаевской области в 2005 г. были подтоплены 10 районов, 1057 приусадебных участков и 64 жилых дома.

С целью принятия безотлагательных мер для предупреждения и своевременного реагирования в случае возникновения наводнения в подразделениях ГУ МЧС в области готовятся силы и средства для оперативного реагирования.

По материалам: Интерфакс-Украина, Утро.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях