ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В горах Абхазии найдены тела всех погибших украинских спелеологов

Корреспондент.net, 23 февраля 2006, 17:21
0
11

Найдены тела всех украинских спелеологов, пропавших 1 февраля в результате схода снежной лавины в Абхазии.

Как сообщил прокурор Гудаутского района Беслан Таркил, тела двоих спелеологов были найдены "на склоне горы Хыпста Гудаутского района". Ранее удалось найти тела двух других спелеологов.

Прибывшая в непризнанную республику спасательная группа МЧС РФ по Южному федеральному округу проводила в Гудаутском районе поиски тел пропавших спелеологов совместно с украинскими и абхазскими спасателями. "В поисках принимали участие местные проводники, охотники из села Ачандара Гудаутского района", - отметил Таркил.

В данный момент решается вопрос об эвакуации тел погибших из-за сложности горного рельефа.

Четыре спелеолога пропали в Абхазии в ночь на 1 февраля. Их палатки засыпало снежной лавиной. Товарищам по экспедиции удалось обнаружить труп одного из них - Данилы Наседкина из Киева. Еще трое - Максим Герасименко из Севастополя, Дмитрий Черненко из Новой Каховки и Игорь Бедников из Самары - числились пропавшими без вести. Все они являлись членами Украинской ассоциации спелеологов.

Группа спелеологов проводила исследования пещеры Божко в горах Гудаутского района Абхазии. Трагедия случилась после того, как группа, завершив свою работу, спускалась с гор.

11 февраля группа из семи спасателей Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ вместе с двумя спелеологами из Украины, входившими в одну группу с погибшими, выдвинулись на поиски в поселок Анчадара Гудаутского района.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях