ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Массовая драка в Днепропетровске: задержано 100 человек

Корреспондент.net, 18 мая 2006, 16:24
0
37

Сотрудники Амур-Нижнеднепровского районного отдела милиции Днепропетровска возбудили уголовное дело по ст. 296 ч. 3 по факту хулиганских действий представителями акционеров ОАО "Кременчугский сталелитейный завод" во время проведения собрания акционеров, передает Интерфакс-Украина.

Источник в Днепропетровском городском управлении внутренних дел проинформировал, что всего за хулиганские действия в Амур-Нижнеднепровский РУВД были доставлены 100 человек, однако после установления личностей и разбирательства 97 из них были отпущены.

Уголовное дело заведено в отношении троих хулиганов.

В ходе разбирательства было установлено, что молодые люди приехали для участия в собрании под видом представителей акционеров из Киевской области, отметил источник.

Он также добавил, что в четверг, 17 мая, в больницы Днепропетровска поступило 6 человек с переломами и рваными ранами из числа охранной структуры, которая обеспечивала порядок во время проведения собрания. Договор с охранной структурой заключило ООО "Профреестр" - регистратор общества.

В течение трех дней суд определит меру пресечения трем задержанным лицам, добавил источник.

Как сообщил один из участников собрания, группа молодых людей в количестве свыше 100 человек пыталась сорвать собрание акционеров "Кременчугского сталелитейного завода", назначенное на 17 мая в Днепропетровске. В результате его удалось провести только после вмешательства органов правопорядка.

Акционерам сталелитейного завода было заявлено, что нападавшие связаны с миноритарными акционерами, аффилированными с акционерами банка "Форум". В банке агентству заявили о намерении обжаловать в суде утверждения о причастности его представителей к произошедшему на собрании в Днепропетровске.

В результате акционеры Кременчугского сталелитейного завода избрали новым председателем наблюдательного совета (НС) предприятия председателя правления ЗАО "Холдинговая компания "ТЕКО-Днепрметиз" Валерия Новицкого, а членами НС - еще одного представителя "ТЕКО-Днепрметиз" Сергея Тегипко, а также Владимира Фесенко и Валерия Шепина.

До этого с марта 2004 года НС возглавлял заместитель начальника управления инвестиционного бизнеса банка "Форум" Павел Лебедев, которому принадлежало 4,377% акций.

Акционеры также утвердили новым председателем правления предприятия Дмитрия Черненко, а новым регистратором - ООО "ОФР - Запорожье" вместо "Профреестр".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях