ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине на 25% снизилась детская преступность

Корреспондент.net, 1 июня 2006, 17:50
0
13

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает одним из достижений работы возглавляемого им ведомства и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта снижение уровня детской преступности почти на 25%, передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня в Радомышле Житомирской области в интервью журналистам после посещения Радомышльской школы-интерната для детей, лишенных родительской опеки.

"Главная цифра, которой мы гордимся все: правоохранители, Кабмин - у нас почти на 25% падение преступности детской. Это, конечно, важно, и означает, что министр Павленко и министр Луценко, и вообще вся новая система власти возвращает детей к нормальной счастливой жизни, забирая их с улиц. Хотя, наверное, не так, как нам этого хотелось бы. Однако стало очевидно меньше детей на улицах и тех, которые живут без родительской опеки… Хотя они все еще есть…", - сказал руководитель МВД.

Во время своего пребывания в школе-интернате Луценко подарил подарки каждому ее воспитаннику, а также школе-интернату - стиральную машину и домашний кинотеатр.

Продолжая тему заботы МВД о детях, и в частности, отвечая на вопрос, касавшийся непосредственно Радомышльской школы-интерната, он сказал: "Министерство 15 лет назад избрало этот интернат своим подшефным. Я этим искренне доволен, и не отношусь к тем людям, которые рвут добрые традиции… Эта традиция была абсолютно правильной. Это по-человечески, по-украински, это правильно. Я буду ее продолжать".

В то же время, как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, на сегодня в Украине по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) Уголовного кодекса Украины возбуждено 400 уголовных дел. Кроме того, за применение физической силы к детям с начала 2006 года в нашей стране возбуждено 90 уголовных дел.

В то же время острой остается проблема детской бесприютности и беспризорности, в результате чего в текущем году в органы внутренних дел было доставлено около 6 тыс. детей данной категории (ежегодно более 30 тыс.).

Кроме того, правоохранительными органами вынесено более 2 тыс. предупреждений о недопущении противоправных действий и оформлено около 1 тыс. материалов относительно лишения родителей родительских прав.

Всего же, по данным МВД, в Украине на учете состоит более 80 тыс. неблагополучных семей.

Вместе с тем, по информации департамента МВД, на особом контроле в правоохранительных органах находится состояние розыска без вести пропавших детей.

С начала 2006 года в розыске находилось 1 тыс. 46 детей. На сегодня не найденными остаются 239 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях