ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На ОАО "Днепроспецсталь" подан иск на 510 тыс. гривен за загрязнение окружающей среды

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 21:33
0
28

Прокуратура Запорожской области намерена взыскать с ОАО "Днепроспецсталь" свыше 500 тыс. грн. в качестве компенсации ущерба нанесенного металлургическим комбинатом окружающей среде в 2006 году.

Как сообщили в руководстве прокуратуры Запорожской области, в ходе проверки установлено, что руководство комбината на протяжении длительного времени игнорирует необходимость проведения природоохранных мероприятий, реализация которых предусмотрена Программой выхода Запорожья из экологического кризиса.

Несмотря на истечение предусмотренных Программой сроков реализации природоохранных мероприятий, на меткомбинате к 2006 году не было установлено оборудование и не были внедрены технологии, обеспечивающие сокращение объемов выбросов вредных веществ в атмосферу. В результате за счет выброса вредных веществ в атмосферу предприятием с начала года окружающей среде был нанесен ущерб, сумма которого, по данным экспертов, составляет 510 тыс. гривен.

Иск прокуратуры к ОАО "Днепроспецсталь" уже направлен в Хозяйственный суд Запорожской области.

"Днепроспецсталь" является одним из 13 предприятий, определенных Запорожской облгосадминистрацией в качестве основных загрязнителей атмосферного воздуха. Кроме ДСС основными загрязнителями признаны ОАО "ЗАлК", ОАО "Укрграфит", ОАО "Запорожский абразивный комбинат", ОАО "Запорожкокс", ОАО "Запорожский завод ферросплавов", ГП "Запорожский титано-магниевый комбинат", ОАО "Запорожсталь", ОАО "Масложиркомбинат", ОАО "Завод цветных металлов", Запорожская ТЭС, а также районные котельные Запорожья.

По информации председателя комиссии по вопросам экологии Запорожского горсовета Людмилы Завгородней, на долю ОАО "Днепроспецсталь" приходится 2% всех выбросов вредных веществ, осуществляющихся промпредприятиями Запорожского региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях