ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Старшеклассники снимали издевательство над младшими на видео

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 18:48
0
116

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении шести выпускников этого года 11-а класса общеобразовательной школы № 27 Черновцов, которые издевались над младшими школьниками и записывали это на видео.

Как сообщил руководитель Центра общественных связей Управления МВД в Черновицкой области Вячеслав Хабайло, физическое надругательство над детьми снималось на видео, которое было распространено через всемирную сеть "Fido", а затем через Интернет.

Несколькоминутный фильм, в котором детей били, выкручивали руки и даже опускали головой в унитаз, назван "Лох - это судьба". Картина выполнена в виде клипа, воспевающего "героические" поступки организаторов издевательств.

Издевательствам были подвергнуты 16 младших учеников этой же школы.

Хабайло сообщил, что проверкой установлено, что еще в мае с.г. в администрацию школы обратилась группа старшеклассников с просьбой разрешить им снимать кадры из жизни школы, в память о пребывании в alma-mater.

По словам Хабайло, директор Черновицкой школы-комплекса №27 Елена Галан, высказала правоохранителям свою версию этих событий: "Дети в мае попросили разрешение снимать спортивные соревнования, вечера отдыха, моменты из жизни класса, и эту запись они нам потом показали. И этот красивый двухчасовой фильм действительно показывал жизнь класса. А уже в августе правоохранителям показали другой фильм".

По словам директора, ни один потерпевший ребенок не рассказал об этих съемках ни ей, ни психологу, ни другим учителям и даже дома родителям. "Кое-кто воспринимал это как игру, а другие говорили, что они договаривались о съемках, но были такие, которые проходили просто мимо этих 11-классников и попали в объектив камеры", - сказала Галан. По ее словам, родителей больше всего оскорбило название фильма - "Лох - это судьба".

Директор школы добавила, что "в этой школе 80% детей воспитываются либо в неполных семьях, либо же вообще находятся на попечении родственников. Родители этих детей, в подавляющем большинстве, выехали за границу, и это проблема нашего общества - ведь дети принадлежат сами себе".

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 (хулиганские действия, совершенные группой лиц) и ст. 300 Уголовного кодекса Украины (распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости).

Факт издевательства над их детьми письменными заявлениями в Шевченковский райотдел милиции города уже засвидетельствовали шестеро родителей из шестнадцати пострадавших детей.

Кроме этого, как сообщил СМИ пресс-секретарь прокуратуры Черновицкой области Александр Лебидь, их проверкой было установлено, что факты, которые до сих пор скрывали от общественности, были известны работникам сферы образования города еще в июне с.г. Поэтому в настоящее время органами прокуратуры также проводится проверка на предмет ненадлежащего выполнения работниками образования своих служебных обязанностей, по результатам которой будут внесены соответствующие документы прокурорского реагирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях