ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко хочет, чтобы крымского депутата Мельника арестовали

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 09:48
0
10

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко будет просить прокуратуру арестовать депутата Верховной Рады Крыма, представителя блока "За Януковича!" Александра Мельника.

Как сообщает "5 канал", об этом Луценко заявил, находясь с рабочей поездкой в Николаевской области. По его убеждению, "мы сможем обоснованно доказать прокуратуре необходимость ареста господина Мельника. По крайней мере, мы будем все для этого делать".

При этом министр спрогнозировал, что Мельник может быть арестованн на протяжении 10-15 ближайших суток.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины не нашла в материалах уголовного дела, в котором фигурирует Мельник, достаточно доказательств, которые бы свидетельствовали о его вине, и поэтому считает нецелесообразным дальнейшее его содержание под стражей.

Напомним, Генеральная прокуратура освободила из-под стражи подозреваемого в организации ряда преступлений депутата Верховного Совета Крыма Александра Мельника.

Как сообщалось, 29 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали Мельника по подозрению в организации ряда преступлений в Крыму. По оперативным данным правоохранительных органов, он является одним из лидеров организованной преступной группировки "Сейлем" и подозревается в организации ряда тяжелых преступлений.

В середине 90-х на территории Крыма активно действовали 3 крупные организованные преступные формирования: "Башмаки" численностью около 140 человек, "Сейлем" - около 300 человек и группировка "Имдат" - немногим более 30 "бойцов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях