ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Виннице обворовывают лифты

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 23:48
0
30

Мэр Винницы Владимир Гройсман обратился в органы внутренних дел и прокуратуры с просьбой провести проверки и усилить контроль деятельности пунктов приема цветных металлов из-за участившихся случаев краж оборудования лифтов в жилых домах города. Об этом "Українським Новинам" сообщил заместитель мэра Анатолий Уздемир.

По его словам, только за последнюю неделю в Виннице произошло 23 случая краж лифтового оборудования, ремонт которых обходится городу в 2,5-3 тысячи гривен за единицу.

"Воры, а это преимущественно молодые люди, иногда совсем подростки, извлекают из лифтового оборудования металлосодержащие детали и сдают их на приемные пункты цветных металлов, которых по городу около 50, причем большинство работает нелегально", - добавил он.

Уздемир добавил, Гройсман также поручил управлению городского хозяйства провести расчет стоимости установки сигнализации в лифтовых помещениях.

Напомним, что в июне исполнительный комитет Винницкого городского совета выделил 1,1 миллиона гривен на ремонт и модернизацию городских лифтов в 2006 году.

Всего в Виннице эксплуатируется 1115 лифтов, из которых 177 требуют капитального ремонта из-за истечения срока эксплуатации (25 лет).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях