ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Захватом "Озерки" руководил депутат из фракции Витренко

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 10:24
0
48

В понедельник, 30 октября, провалилась попытка захвата днепропетровского рынка "Озерка".

Ранним утром большая группа вооруженных людей, насчитывавшая, по разным данным, от 150 до 200 человек, попыталась захватить административное здание рынка, подконтрольного группе "Приват".

"Московские бандиты Владимир Воробьев (глава правления "Днепропетровского центрального рынка", - ред.) и Максим Курочкин (российский бизнесмен, - ред.) пытались захватить наши здания и сооружения. Пострадала наша охрана - бойцы "Беркута" и охранной фирмы "Б.О.Г.", - сообщила газете "Дело" председатель правления коллективного предприятия "Центральный рынок "Озерка" Виктория Перебейнос.

По ее словам, нападающие с помощью взрывпакетов выбили окна в здании и применили оружие против охранников рынка.

"Руководил на месте (захватом рынка, - ред.) Алексей Кесарицкий, депутат днепропетровского областного совета от фракции блока Наталии Витренко, а также известный в области криминальный авторитет Олег Нетрепко по кличке "Нетрик", - заявил Геннадий Корбан, глава наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал", оказывающей юридическую поддержку КП "Озерка", слова которого цитирует издание.

По информации Корбан, Кесарицкий и Нетрепко задержаны правоохранительными органами, причем последний "как зачинщик и руководитель этой операции".

Всего было задержано 92 человека, прибывших из Киева и Киевской области, утверждает глава набсовета "Славутич-Капитал". "В результате нападения на рынок были ранены два милиционера, у одного из охранников рынка снесена челюсть, у другого прострелена паховая область, а у третьего прострелена нога", - рассказал он.

Как отмечает газета "15 минут", спустя четверть часа после нападения на место инцидента прибыли сотрудники милиции, спецпродразделения "Беркут" и солдаты внутренних войск. На месте происшествия удалось задержать 10 человек. Еще 80 человек были задержаны в течение двух часов на территории, прилегающей к рынку. У них было изъято 12 единиц оружия, в частности пистолеты для стрельбы резиновыми пулями, переделанные под стрельбу дробью, и кастеты.

Среди задержанных многие уже имеют судимость, заявил адвокат рынка Вадим Есауленко. Милиция пока никаких официальных данных о задержанных не сообщает.

Однако на этом противостояние не закончилось. По словам директора рынка Валерия Сьянова, на протяжении дня "Озерку" блокировали извне люди в черной униформе, сообщает УНІАН. Они представлялись охраной рынка и перекрывали входы в рыбный павильон и крытую часть "Озерки". Кроме того, вокруг рынка курсировали микроавтобусы с людьми в масках. А внутри торгового объекта находилась настоящая охрана и милиция.

По словам Вадима Есауленко, нападавшие имели при себе несколько постановлений судов Крыма, которые, как сказал он, могут быть фальшивыми. УМВД в Днепропетровской области создало спецкомиссию по расследованию попытки захвата рынка.

Конфликт из-за права владения "Озеркой" тянется еще с конца 2004 года, когда контрольный пакет его акций был продан на конкурсе. Некоторые участники конкурса были недовольны его условиями. Летом 2005 года в связи с нарушениями при приватизации рынка ФГИ вернул рынок в госсобственность. В сентябре 2006 года Верховный Суд подтвердил это решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях