ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ивано-Франковск отмечает годовщину Майдана скромно

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 11:15
0
19

В Ивано-Франковской области в День Свободы на государственных учреждениях вывесили национальные флаги, а на областном телевидении "Галичина" состоялся "круглый стол" участников Майдана.

В "круглом столе" приняли участие председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Роман Ткач, лидеры политических партий и общественных организаций и начальники управлений облгосадминистрации.

Ткач важнейшим уроком "оранжевой" революции назвал то, что "все мы вместе и каждый в частности стали другими, лучше и благороднее". По его словам, "наконец мы осознали одну простую истину - жизнь к лучшему нам изменит не власть, какой бы высокопрофессиональной она ни была, а мы сами".

"Поэтому не имеем права на разочарование, пессимизм и скепсис. Даже несмотря на то, что далеко не все, о чем мы мечтали на заснеженных майданах два года назад, сбылось", - сказал губернатор Ивано-Франковской области. По его мнению, Майдан доказал, что "наши люди уже не потерпят надругательства над собой со стороны власти. Не потерпят фальши, лжи и оскорблений".

В свою очередь, другой участник собрания, народный депутат Евгений Гирнык считает нынешний день праздником "со слезами на глазах. Потому что тогда мы действительно плакали от счастья, что объединились, что наша хата не с краю, что мы поднялись с колен. А для этого нужно было настоящее мужество".

По его словам, в настоящее время у многих майдановцев "слезы от того, что его идеи не реализованы. Как говорил Иван Мазепа, "из-за несогласованности все пропали, сами себя победили", и стал возможным реванш тех, кто боролся с Майданом".

Как сообщил пресс-секретарь городского председателя Ивано-Франковска Андрей Олексин, вечером 22 ноября в областной филармонии состоится праздничный концерт для участников революции, наблюдателей на президентских выборах-2004, которые ездили в восточные и южные области Украины, и непосредственных участников Майдана. Заявок от политических партий на проведение митингов или других мероприятий на сегодняшний день в горисполком не поступало.

Напомним, 22 ноября Украина отмечает вторую годовщину "оранжевой" революции, в результате которой Президентом стал Виктор Ющенко. Год спустя Президент подписал указ о праздновании 22 ноября как Дня Свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях