ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У Кушнарева отказали почки (обновлено)

Корреспондент.net, 16 января 2007, 21:04
0
31

Вторая по счету операция, которую проводят врачи в Изюмской городской больнице нардепу, приостановлена. По неофициальной информации, Кушнареву стало хуже. У него низкое давление, большая потеря крови, отказали почки, повреждена печень, проблемы с сердцем.

Врачу, который делал первую операцию Кушнареву, тоже стало плохо. В Изюмскю больницу уже прибыла вторая группа медиков с дополнительными запасами крови.

Кушнарев получил проникающее ранение в живот. Перевозить в Харьков раненого не рискнули. В Изюм прилетели врачи из областного центра.

Первая операция закончилась, но Кушнареву стало плохо - сердце. Медики начали делать вторую. Из Харькова выехала еще одна группа врачей, потребовались дополнительные запасы крови.

В тоже время, состояние здоровья Евгения Кушнарева, который находится в больнице с огнестрельным ранением, тяжелое, сообщает веб-сайт Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения Ульяну Лозан.

Состояние здоровья  Евгения Кушнарева тяжелое - Харьковская ОГА
По состоянию на 18:45 проведено оперативное вмешательство, больной находится в отделении интенсивной терапии и реанимации.

По распоряжению министра здравоохранения Юрия Поляченко в Изюмскую ЦРБ прибыла бригада ведущих специалистов областной клинической больницы и Харьковского института общей и безотлагательной хирургии, специализированный реанимобиль Центра экстренной медицинской помощи Минздрава Украины.

Вопрос о возможности и целесообразности перевода больного в специализированное лечебное заведение высшего уровня будет решаться при дальнейшем обследовании и наблюдении за ходом процесса.

Стали известны некоторые подробности инцидента. Так, интернетпортал Обозреватель передает, ссылаясь на народного депутата, близкого друга Кушнарева Дмитрия Шенцева, что Кушнарев был ранен не одним, а несколькими выстрелами.

На вопрос о том, сколько именно их было, Шенцев сказал: "Трудно сказать, но не один". Сам он находился на охоте вместе с Кушнаревым, но непосредственно инцидента не видел, так как находился на некотором удалении.

У Кушнарева низкое давление, большая потеря крови, отказали почки, повреждена печень, проблемы с сердцем
"Я не видел, как это произошло, но то, что Завальный стрелял случайно, это точно. Выстрел не был преднамеренным. Думаю, он просто не сориентировался. Что это было? Рикошет, наверное, или подумали, что зверь побежал... Не знаю". - сказал Шенцев.

После того, как прозвучали выстрелы, все пятеро участников охоты обнаружили Кушнарева уже с ранением, полученным от охотничьей винтовки.

"Мы погрузили его в машину, отвезли в больницу. Визуально потеря крови вроде как небольшая, но как там на самом деле, не могу сказать - я же не врач, но то, что повреждены внутренние органы, это правда", - рассказал Шенцев.

По материалам Интерфакс-Украина, Медиапорт, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях