ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове разоблачена группа россиян, организовавших канал нелегальной миграции

Корреспондент.net, 9 марта 2007, 14:00
0
14

Харьковскими правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении группы россиян, которые организовали канал нелегальной миграции граждан Ирака через территорию Украины в Западную Европу.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в Центре общественных связей Управления МВДУ в Харьковской области, канал нелегальной миграции был выявлен и ликвидирован в ходе операции Трал работниками областного Управления борьбы с организованной преступностью.

Как выяснилось, организаторами криминального бизнеса являются граждане России, которые за немалые средства наладили канал переправки нелегалов через Украину.

Схема передвижения была четко спланирована и отработана. Сначала граждане Ирака прибывали в Россию по туристическим визам. Потом мигрантов нелегальным путем перевозили в Украину. Из Луганской области иностранцы прибывали в Харьков, где размещались на предварительно арендованных квартирах по 5-10 человек. Спустя некоторое время нелегальные мигранты при помощи разных видов транспортных средств переправлялись в западные регионы Украины, а уже потом - в Европу.

В конце февраля 2007 года во время проведения оперативно-разыскных мероприятий работники харьковского УБОПа задержали одного из организаторов канала нелегальной миграции. Уже во время второй операции, проведенной совместно с Государственной пограничной службой, правоохранителями был задержан еще один россиянин, который непосредственно перевозил нелегалов через границу.

В рамках оперативных мероприятий работниками УБОП также были обнаружены в одной из квартир, расположенных в центре города, 10 граждан Ирака.

По факту организации канала нелегальной миграции в отношении граждан России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются мероприятия по установлению других соучастников, а также аналогичных каналов незаконной переправки нелегалов через территорию Украины, сообщили в ЦОС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях