ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Буковине погиб школьник: дверь в трансформаторную будку оказалась открытой

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 12:32
0
10

В районном центре Хотин Черновицкой области от поражения током погиб 14-летний школьник. Трагедия произошла, когда ученики местной гимназии играли на территории учебного заведения в прятки.

Как сообщили в Центре пропаганды Главного управления МЧС в Черновицкой области, 14-летнего Сергея долго не могли найти, а затем уже без признаков жизни обнаружили в трансформаторной подстанции, которая находилась на территории учебного заведения.

На место происшествия сразу прибыли представители правоохранительных органов и работники Хотинского районного отдела МЧС. По предварительной информации, ребенок погиб в результате поражения электрическим током высокого напряжения в 10 тысяч вольт.

Пытаясь спрятаться от товарищей, ребенок зашел в подстанцию, которая не была закрыта. Вероятно, он дотронулся головой до источника тока, и сразу же его поразило током. Подросток погиб практически мгновенно.

Трансформаторная подстанция находится на территории гимназии и обеспечивает электроэнергией треть города Хотин. Она находится на балансе городского совета. По факту гибели ребенка правоохранительными органами проводится следствие, тело мальчика доставлено на судмедэкспертизу в Черновцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях