ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе соберутся раввины со всей Европы

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 10:36
0
10

Рабочее совещание постоянного комитета Конференции европейских раввинов пройдет с 28 по 30 мая в Одессе.

Крупнейшее международное объединение еврейских общин и их лидеров пройдет на базе одесской иудейской религиозной общины Тиква-Ор Самеах. Свое участие в совещании уже подтвердили президент Конференции европейских раввинов, главный раввин Франции Йосеф Ситрук, главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, председатель раввинского суда Лондона Энох Эрентрой, руководители еврейских сообществ Берлина, Марселя, Манчестера и других европейских городов.

В ходе конференции предполагается обсудить две главные темы - проблему антисемитизма в Европе и вопрос взаимоотношений и сосуществования разных религий в современном мире.

"Целью нашей Конференции не является какое-либо давление на кого бы то ни было. Важен сам факт существования организации, представляющей интересы народа, который не просто живет в Европе, но является ее частью. Причем важен он не только для нас, но и для европейских государств. Неслучайно участниками наших встреч становятся политики мирового уровня. Так, на прошлой Конференции, прошедшей в 2006 году в Лондоне, мы встречались с премьер-министром Великобритании Тони Блэром", - отметил главный раввин Одессы и области Шломо Бакшт.

Конференция европейских раввинов (CER) - крупнейшее в Европе объединение ортодоксальных еврейских лидеров - была создана в 1956 году. В ней представлены 400 еврейских общин - от Дублина до Владивостока. Каждые 2 года в одной из крупнейших европейских столиц проходят форумы Конференции с привлечением авторитетных религиозных лидеров, ведущих политических и общественных деятелей разных стран, признанных европейских экспертов в различных отраслях знаний. Место проведения Конференции европейских раввинов 2008 году будет определено на встрече в Одессе.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях