ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе подготовили полную "дубаизацию" города

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 16:20
0
17

Севастопольские власти определили новое "лицо" города со стороны моря. На планировочном совете депутаты и специалисты горгосадминистрации утвердили детальную планировку территории, прилегающей к Карантинной бухте.

Как пишет газета Слава Севастополя, фактически это новый современный фасад города в стиле хай-тек. Разработка архитектурно- планировочного решения территории, прилегающей к Карантинной бухте, выполнена на основании генплана и детализирует задумку создания на этом месте прибрежной рекреационной зоны.

Таким образом, будет реализована идея набережной со свободным проходом от мыса Хрустального через Александровскую, Мартынову бухты и Южный мол вокруг Карантинной бухты с перспективой до Херсонеса, как это и предполагалось два года назад, когда утверждался генеральный план развития Севастополя до 2025 года.

По словам разработчика проекта Валерия Мухина, проект всего лишь детализирует идею Генерального плана города о создании на берегу Карантинной бухты Прибрежной зоны отдыха в пределах 50 метров от берега.

Уникальность проекта заключается в том, что его реализация может изменить вид Севастополя с моря. "Находясь на мысу в непосредственной близости от открытого моря в рекреационной зоне, проектируемый комплекс является знаковым как "въездной" и предваряющий застройку города и формирование нового центра", - значится в пояснительной записке.

Поскольку в центре застройку ограничили пятью этажами, то здесь архитекторы решили не сдерживать свое стремление в высоту.

Напомним, в Севастополе в ближайшее время построят мост через Севастопольскую бухту, первую 5-звездочную гостиницу и реконструируют аэропорт Бельбек

По материалам Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях