ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сьезд компартии открыл миру литературный талант Симоненко

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 20:54
0
13

Литературное произведение, которое лидер КПУ готовил целый год, представили публике на съезде Компартии 2 августа.

Работа объемом 272 страницы называется Труд и капитал. Политик о политике.

Симоненко решил поведать о глобальном капитализме, украинской экономике и политике.

"Эта книга уже была написана, и я думал ее издать в прошлом году, но политика так многолика... Я год работал над этой книгой, думаю, она будет очень интересна и политологам, и социологам", - сказал Симоненко.

Один из разделов своей книги лидер коммунистов посвятил рассказу о том, как в июле 2006 года формировалась антикризисная коалиция.

В воспоминаниях Симоненко сказано, что вопреки удивлению многих соратников Компартии, партнерство КПУ с Партией регионов не было неожиданностью.

"Еще в феврале 2005 года, в самом начале избирательной кампании, КПУ выступила с идеей формирования широкой коалиции, которая взяла бы на себя решение задачи преодоления глубокого политического и экономического кризиса. Мы объявили готовность к переговорам со всеми политическими силами. Политики из "помаранчевого" лагеря проигнорировали призыв коммунистов, втянув все остальные политические силы в конфронтацию. Как показало дальнейшее развитие событий, они были ориентированы на реализацию циничного сценария узурпации власти...Предотвратить такой ход событий можно было только созданием альтернативного политического союза. И коммунисты пошли на этот шаг".

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях