ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко телеграфировал Януковичу о некомпетентности Шуфрича

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 20:11
0
11

Президент Украины Виктор Ющенко направил премьер-министру Украины Виктору Януковичу телеграмму о ситуации с лесными пожарами в Херсонской области. Глава государства обращает внимание премьера на некомпетентность министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестора Шуфрича.

Как сообщает пресс-служба Президента, в телеграмме, в частности, Президент отмечает: "в связи с ситуацией, сложившейся в Херсонской области в результате сильных пожаров, которые продолжаются и на сегодняшний день, обращаю Ваше внимание на некомпетентность министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы господина Шуфрича, который не знает реального состояния дел, не в состоянии организовать роботу по ликвидации пожара и дезинформировал по этому вопросу Президента Украины".

Президент требует от премьер-министра срочно организовать согласованную работу соответствующих подразделений Министерства обороны Украины и Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы для принятия исчерпывающих мер по тушению пожара.

Кроме того, Ющенко отмечает необходимость принять решение об отстранении Шуфрича от исполнения обязанностей министра и в установленном порядке затронуть вопрос об освобождении его от должности как неспособного обеспечить порученный участок работы.

О принятых мерах Янукович должен доложить Президенту лично.

Напомним, что министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич вернулся в Херсонскую область в связи с расширением зоны лесного пожара.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко продлил свою рабочую поездку по Херсонской области.

Как сообщает Официальное интернет-представительство Президента, Ющенко принял такое решение после того, как увидел, что масштабный лесной пожар в Херсонской области развивается. Сделав круг на самолете Ту-134 над горящими лесами в районе Костогрызовского лесничества, Президент дал команду вернуться в Херсонский аэропорт.

Президент считает недостаточными действия ответственных должностных лиц правительства по ликвидации лесного пожара в Херсонской области.

Как сообщил ранее председатель областной государственной администрации Борис Силенков, пожар объявлен чрезвычайной ситуацией в масштабах страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях