ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Численность армии в 2008 году будет сокращена на 17 тысяч человек

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 10:24
0
35

Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде уменьшить численность Вооруженных Сил с 200 тыс. до 183 тыс. человек, в том числе военнослужащих до 143 тыс., до 30 декабря 2008 года, говорится в законопроекте О численности Вооруженных Сил Украины на 2008 год.

"Проект соответствующего закона был подготовлен в плановом порядке и согласован со всеми министерствами и ведомствами без замечаний", сказал первый заместитель министра обороны Леонид Поляков.

Поляков подчеркнул, что Государственная программа развития Вооруженных Сил Украины на 2006-2011 годы была утверждена в 2005 году и предусматривает соблюдение определенной последовательности динамики показателей по финансированию, изменению численности, по структурным изменениям и другим вопросам.

По словам Полякова, в 2007 году численность Вооруженных Сил Украины составляет 200 тысяч человек, а в 2011 году численность армии должна быть сокращена до 143 тысяч человек.

Первый заместитель министра обороны не стал комментировать возможность отклонения этого законопроекта после формирования нового состава правительства на основе парламентской коалиции.

"Законодательство определяет порядок принятия решений в сфере национальной безопасности и обороны. Любой вопрос должен проходить в установленном порядке. Если он так и будет рассматриваться, то все будет нормально", пояснил Поляков.

На реализацию законопроекта необходимо 1,139 млрд гривен. Указанные прогнозные расходы рассчитаны исходя из минимальных потребностей мероприятий реформирования ВС и предусмотрены госпрограммой развития ВС на 2006-2011 годы.


17 октября Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона обнародовали соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде шестого созыва. Соглашением предусмотрено положение о том, что с 1 января 2008 года в Украине будет отменен призыв на срочную службу в Вооруженные силы.

Ранее министр обороны Украины Анатолий Гриценко  заявил о том, что Вооруженные силы полностью перейдут на контрактную основу службы в 2010 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях