ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Президент осмотрел место аварии на шахте Засядько

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 16:22
0
8

Президент Виктор Ющенко призвал ускорить ликвидацию последствий аварии на шахте имени Засядько. Он также поручил разработать план действий по реорганизации угольной промышленности на 2008 год, в частности, разработать мероприятия по безопасному ведению горных работ.

"Трагедия в Донецке является очередным вызовом не только для угольной промышленности Украины, но и для всей государственной власти", подчеркнул Ющенко.

"Я убежден, все политики должны продемонстрировать здесь государственную политику. Это огромная трагедия, из нее мы должны выйти с соответствующими уроками", сказал Президент.

Глава государства призвал присутствующих как можно быстрее ликвидировать последствия трагедии, произошедшей 18 ноября на шахте имени Засядько, и оказать максимальную помощь семьям пострадавших.

Ющенко: Я убежден, все политики должны продемонстрировать здесь государственную политику
Он отметил, что вопрос безопасности шахтеров должен находиться в центре внимания.

"Безопасность тех, кто сегодня идет в забой, прежде всего", подчеркнул Президент.

Кроме этого, Президент поручил Министерству угольной промышленности разработать план действий по реорганизации угольной промышленности на 2008 год, в частности, разработать мероприятия по безопасному ведению горных работ.

Ющенко осмотрел место аварии на шахте имени Засядько, а также ознакомился с ходом спасательных работ.

Ранее Коммунистическая партия Украины заявила, что  посещение Президентом Украины шахты имени Засядько повредит спасательным работам.


Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях