ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент исследовал готов, эмо и гопников

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 13:41
0
33

Представители молодежных движений Украины резко отличаются друг от друга не только стилем одежды, но и взглядами на жизнь. Еженедельный журнал Корреспондент пообщался с неформалами, цивилами и социологами и попробовал понять природу субкультурных явлений.

"Молодежь традиционно - наиболее мобильный элемент общества, для которого характерны радикальность, креативность, несформированность ценностных ориентиров. Очень часто она настроена на отрицание и протест", - поясняет Ирина Жданова, главный научный сотрудник государственного Института развития семьи и молодежи. В своем исследовании Жданова отмечает, что в современном украинском обществе снижается уровень толерантности среди населения Украины - это влияет и на настроения молодежи.

Слова социолога подтверждает пример Юли Рау, 18-летней студентки, принадлежащей к субкультуре эмо. Ведь именно этим ребятам в вызывающих черно-розовых нарядах больше всего достается от гопников. "Есть народ, у которых телосложение позволяет защитить себя, но просто эти люди подходят толпой на одного, на двух", — жалуется Рау. В ответ на вопрос, что же делают эмо, она пожимает плечами: "Убегают".

Молодежные движения в Украине, как и во всем мире, возникают от противного. Так, на смену вымирающим хиппи пришли более радикальные панки. 

При этом иногда главной целью молодежная субкультура ставит агрессивное противостояние каким-либо другим неформалам, слоям общества или даже целым расам.


О том, почему антифа враждуют с бонхедами, а готы с гопниками, почему эмо-мальчиков считают геями, и том, как яппи может стать дауншифтером, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 24 ноября 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях