ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Погибшие в авиакатастрофе около Жулян - граждане Чехии

Корреспондент.net, 9 декабря 2007, 19:50
0
14

Граждан Украины среди погибших в результате аварии самолета вблизи киевского аэропорта Жуляны нет, сообщил 5 канал со ссылкой на и. о. министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

По информации пресс-секретаря Государственной авиационной администрации Украины Натальи Алюшиной, на борту самолета находилось 6 человек: 4 пассажира и 2 пилота. По ее словам, все они - граждане Чехии.

Разбившийся самолет вылетел сегодня из города Градек Кралове (Чехия) и конечным его пунктом должен был быть Киев. Это был бизнесс-рейс, отметила пресс-секретарь Державиаадминстрации.

Она уточнила, что самолет упал с высоты 2,5 километра. По ее информации, воздушное судно принадлежало Чешской Республике, владелец-- MINIB Ltd, тип судна - ВЕ С В, его вес - 4700 килограммов. Как подчеркнула Алюшина, "самолет был очень легким".

На место падения самолета уже прибыли представители Государственной авиационной администрации Украины, сообщила руководитель пресс-службы Министерства транспорта и связи Украины Виктория Бутенко.


Напомним, пассажирский самолет, летевший чартерным рейсом из Чехии в Киев, упал в воскресенье, 9 декабря, в районе аэропорта Жуляны.

И. о. министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич выехал на место катастрофы.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях